首页 > 新闻资讯 > 所内快讯 > 我所电子数据取证实验室主任丁丽萍获广东省“三八红旗手”称号

我所电子数据取证实验室主任丁丽萍获广东省“三八红旗手”称号

▲ 受邀嘉宾上台领奖合影



2019年2月28日上午,广东各界妇女纪念“三八”国际妇女节109周年大会暨广东十大最美乡村女能手揭晓仪式在广州举行,表彰2018年度省三八红旗手和三八红旗集体等先进典型,团结引领广大妇女巾帼心向党、建功新时代广州软件所电子数据取证实验室主任丁丽萍当选2019年广东省三八红旗手并应邀出席了颁奖典礼


▲?荣誉徽章


▲ 荣誉证书


丁丽萍

广州中国科学院软件应用技术研究所电子数取证实验室主任中国科学院软件研究所研究员、博士研究生导师、纪委委员。作为知名电子数据取证专家,她于2016年7月带着丰硕的科研成果和团队来到广东,创建电子数据取证实验室和司法鉴定所,获得了国家科技支撑项目、粤港澳合作项目、广州市未来产业项目、南沙区科技攻关项目等累计千万元的各级科研项目支持,并于2018年孵化了广东中科实数科技有限公司,得到多家上市公司和机构的投资和支持。她带领的团队近两年支持公安、文化执法和海关缉私部门破获重大案件30多起,真正实现了产学研一体化运行。于2017年获得“羊城创新创业领军人才”奖,2018年获广州市“三八红旗手”称号和奖励。


丁丽萍表示非常感谢各级领导、各级妇联、各界朋友的大力支持和信任,将不负众望,再接再厉,继续做好科研和成果转化,做好中科实数的产品研发、技术服务和科普培训等工作,用科学技术维护法律公平公正,为创建和谐社会贡献力量。